自家焙煎コーヒー豆バターバームコーヒー店のブログ
FC2ブログ
マエソンヨツバコーヒー店長の勝手口からこんにちは バターバームコーヒー焙煎

バターバームコーヒー焙煎

バターコーヒー焙煎 001


こんにちは、今日はうちのバターコーヒーを焙煎する、過程をちょっとだけみなさんにご紹介します。



上の写真がうちの焙煎機です。


バターコーヒー焙煎 002


まず、コーヒー豆を入れる前に中の温度を200度まで熱します。



バターコーヒー焙煎 003




上のがアップ画像!



バターコーヒー焙煎 004




そして排気を調節するなど、いろんな調査を施し、煎りたての豆が出てます。




バターコーヒー焙煎 005




そして、バターをからめて、できあがり





しかし、排気の調節の仕方で、コーヒーの味ががらっと変わるので、デリケートだ(汗)





少し長くなりましたが、読んでくれて、ありがとうございます。


ホームページを作って、ブログ共々移動したので、こちらもご愛顧願います。



アドレスはこちら→<http://www.maesong-yotsubacoffee.com/>




新しいホームページでは、売り場はもちろん、元気になったり、クスッと笑えるものも、書いていきたいと思うので、よろしくお願いします。






ではでは。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マエダコーヒー

Author:マエダコーヒー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
つぶやいたよ
フリーエリア
フォローミー
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR