自家焙煎コーヒー豆バターバームコーヒー店のブログ
FC2ブログ
マエソンヨツバコーヒー店長の勝手口からこんにちは バターコーヒー3

バターコーヒー3

コーヒー5



コーヒーを作る過程で一番重要な工程、「蒸らし」です。



ここで、コーヒー豆のなかにある、気体を除去し、渋みを減らします。



薄いコーヒーを淹れるなら、10秒程度。濃いコーヒーを淹れるなら30秒から3分蒸らしましょう!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マエダコーヒー

Author:マエダコーヒー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
つぶやいたよ
フリーエリア
フォローミー
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR